2 août 2009
Risotto de lentilles corail
Aujourd'hui une recette de risotto végétarien qui demande peu de temps et de préparation.
Je cuisine d'habitude les lentilles corail en dhal (sorte de potage indien) ou en purée mais j'ai voulu cette fois-ci les utiliser dans une recette traditionnelle italienne. Et le résultat est plutôt convaincant!
Un plat chaud complet, riche en protéines et qui peut également être préparé en entrée.
Pour 4 personnes:
250 g de riz rond
125 g de pois cassés
125 g de lentilles corail
1 oignon
2 l de bouillon de légumes
huile d'olive
Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché dans un fond d'huile d'olive.
Ajouter le riz et les légumes et faire rissoler quelques instants. Couvrir avec 1l de bouillon de légumes. Mélanger régulièrement.
Une fois tout le liquide absorbé, rajouter le bouillon restant louche par louche tout en remuant jusqu'à ce que le riz soit cuit (envrion 25 à 30 min).
Selon la qualité du riz, il n'est pas toujours nécessaire d'utiliser les deux litres de bouillon.
En fin de cuisson, rajouter un filet d'huile d'olive et du persil frais haché.
En général, je rajoute également un peu de parmesan râpé directement dans l'assiette.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
H
A